訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

廣東四小將正選登場 黃光穎後手力勝蔣川 仍遺憾出局

3月28日,全國象棋男子團體網路挑戰賽川廈京豫晉級四強,八冠王廣東與上海隊同時出局。

京冀對陣廣東,廣東隊這場安排了李禹、黃光穎、莫梓健、郭中基全小將陣容。
李禹首局先手負於金波,第二局黃光穎後手對陣蔣川,蔣川三步虎開局,黃光穎應對嫻熟,中局蔣川棄象挑起紛爭,黃大師先棄後取,獲得滿意效果,針對少雙象的缺點,黑車炮犁庭掃閭,謀得一子獲勝竟然爆冷獲勝。

第三局莫梓健與天才少年孟繁睿鬥和,可惜第四局郭中基負於王禹博,最終以3:5遺憾出局。

18:30中原軍河南vs上海,何文哲vs趙瑋,雙馬盤踞河口,放開中路不管,炸蛇大師揮炮攻擊,勢如破竹,接連祭出狠手,炮轟中士,雙炮車左右閃擊,但華而不實,並未獲得實惠,何大師雙馬回防得以喘息,趙瑋時間吃緊,未能走出更強招法,紅車馬炮發動雷霆反擊,趙瑋不支,遺憾落敗。

黨斐vs華晨昊,中局華晨昊丟子,但獲得攻勢,車雙炮頻頻騷擾,讓黑無法安寧,殘局階段,華晨昊表現出色的戰鬥力,車炮兵形成巨大威懾,黨斐進車邀兌,不夠精準,進車吃中炮為正確招法,后撲馬滅火,還可維持,時間壓力下,黑邊炮丟失,棄還一子,這個時候,紅過河兵成為壓倒黑棋的最後一根稻草,車炮兵眼見成殺,黨斐黯然城下籤盟。

趙金成vs蔣融冰,兩人殺氣重重,互比出劍速度,趙金成作為強大師代表人物,攻擊力著實驚人,蔣融冰作為後起之秀,車馬炮也構成致命威脅,兌車后消除核危機,但趙金成多雙兵勝定。
武俊強擒拿小將顧博文,河南6:2大捷,淘汰上海隊。


Chessnology小編輯2號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。