訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

喜訊!四位象棋大師保送進上海財經大學

日前,國家體育總局公示了一批保送進大學攻讀本科的運動員,共有873名,其中有四位象棋大師,三女一男。
這四名象棋大師是馬惠城、杭寧、邵如凌冰、董毓男,他們被保送進上海財經大學攻讀本科。
這裡先恭喜一下這四位大師。大概有不少棋迷不太了解這幾位俊男美女,這裡簡單介紹一下。

馬惠城,男,國家象棋大師,1995年出生,保定籍,現效力於江蘇省棋院。
他多次獲得北京市冠軍。
2019年奪得智力運動會男子青年組第四名。
2020年奪得全國團體錦標賽亞軍,同年又奪得京津冀象棋錦標賽亞軍。
他棋風剛猛,佈局積極進取,中局對攻激烈,著法靈活多變,殘局判斷精準,化繁為簡。

邵如凌冰,象棋國家大師,2001年01月27日出生於揚州市。
她是揚州市第二個獲得國家大師稱號的棋手,也是當年棋手中最年輕的象棋國家大師。
她在2015年8月全國象棋少年錦標賽上獲得女子乙組冠軍;
2015年全國象棋個人錦標賽上,她在11輪比賽中取得了4勝4平3負的戰績,積12分,獲得了比賽的第16名,成功獲得象棋國家大師的稱號。當時她才14歲,是最年輕的國家大師。

杭寧,象棋國家大師,2004年出生。

2013年,年僅9歲的她參加了在江蘇江陰華西村舉行的全國象棋兒童賽,最終以7勝4和不敗的成績勇奪女子乙組冠軍,獲得了中國象棋協會授予的地方大師稱號。

2017年7月21日,她在第十四屆“威凱杯”全國象棋等級賽上積15分,勇奪女子組冠軍,晉升為像棋國家大師。

2019年7月23日至25日,她隨浙江二隊斬獲2019“波爾軸承杯”第三屆全國象棋女子公開賽團體第三名。

2019年10月10日,她獲得第二屆世界青少年象棋錦標賽女子U16組第二名。

董毓男,象棋國家大師,2000年06月05日出生於江蘇。

2019年3月24日,第二屆“浙江·義烏·上溪桃花塢”全國象棋快棋公開賽,她斬獲公開女子組季軍;同年12月1日,她勇奪2019年“棋王酒業杯”全國象棋個人錦標賽女子組季軍。

2020年1月,她獲得“甬江杯”第五屆全國象棋青年大師精英賽暨世界象棋公開賽選拔賽女子組冠軍。

Chessnology小編輯

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。