訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

抖音數據報告:象棋是年輕人的遊戲,主播超5萬人,北京上海粉絲佔據頭名 ,6成愛看比賽

近日,抖音發布《 2022 抖音中國象棋直播數據報告》。報告數據顯示,過去一年間,抖音平台象棋類內容創作者同比增長77%,累計新增創作者數量超 5 萬人,日均開播時長同比增長113%。帶動觀看總時長同比增長62%,觀看量同比增長54%。

活躍用戶中,18- 50 歲的中青年佔據了75%,18- 23 歲的學生群體也佔了8.5%。而在像棋類活躍創作者中,18- 50 歲的中青年人群比例則高達91.8%。

報告顯示,抖音獲得收益的主播佔總數的54%,象棋類創作者直播打賞總收益比去年同期增長65%。在像棋類內容創作者最活躍的省份中,廣東、河南、山東佔據前三位;北京、上海、重慶三座城市則分別為像棋類視頻觀看用戶常駐城市TOP3。

在內容方面,目前在抖音上最受歡迎的內容依然是在線對弈。據統計,在日常直播觀看內容中,有60%的用戶喜愛觀看象棋在線對弈內容;30%的用戶傾向觀看殘局互動破解類內容;10%的用戶熱衷於觀看象棋熱門賽事講解。

數據來源:抖音

Chessnology小編輯

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。