訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

獎金11萬,4位特大11位大師廣東十虎,第六屆元朗榮華杯來襲

2022年東莞市第六屆“元朗榮華杯”象棋邀請賽,將於7月3日、4日在東莞市石碣鎮天悅酒店三樓(石碣鎮崇煥中路)舉行。 屆時將有4位特大、11位大師、1位國際大師、廣東十虎、省冠軍、本地好手、特邀嘉賓等共36名棋手參加比賽。

“元朗榮華杯”是一項歷史悠久的民間賽事,參賽人數最多時有二百人之多。 前四屆是公開賽,所有象棋愛好者都可以報名參賽。 由於疫情的關係,上一屆和本屆改為邀請賽,參賽對象主要為本地棋手以及常年生活在本地的外地棋手。

上一屆,也就是第五屆“元朗榮華杯”象棋邀請賽,在廣東省東莞市石碣鎮舉行。 40多位棋壇職業和民間好手參加了比賽,其中有多位全國象棋冠軍、特級大師、國家大師、民間高手、天才少年。 最終來自廣東湛江的業餘棋手鄒海濤,戰勝眾多大師特大,逆襲奪得冠軍,成為超級大黑馬,讓人驚歎不已。

鄒海濤七盤棋有6盤棋對陣大師、特大,取得4勝3平的不敗戰績,積11分奪冠,笑傲群雄,一時成為佳話。 棋壇泰斗、東方電腦柳大華,當時已經70歲高齡,寶刀不老,發揮出色,3勝4平未嘗一敗。 廣東業餘猛將黎鐸表現出色,後來居上,拿下亞軍。 廣東特大許國義、張學潮末輪發力,分取季軍、殿軍。 第6至16名依次為:程宇東、黃光穎、柳大華、林川博、莊玉庭、蔡佑廣、孟辰、鄭鴻標、梁運龍、林輝宇、鄭陳洲。 女子組陳麗淳奪冠,陳幸琳亞軍,梁妍婷季軍。 值得一提的是,本屆比賽特大殺手孟辰發揮不夠理想,只取得第12名。

上一屆大賽獎金近十三萬元,為129800元,其中男子冠軍獎金二萬、亞軍一萬二、季軍八千,第4至34名皆有六千等不同獎勵,女子冠軍亦達萬元,亞軍至第8名也有六千等不同獎勵。

上一屆圖片

一晃二年過去了,第六屆比賽如期而至。

參加本次比賽的有:特級大師許國義、莊玉庭、張學潮、陳幸琳,象棋大師李少庚、陳富傑、趙金成、武俊強、何文哲、黃海林、李翰林、黃光穎、時鳳蘭、安娜、朗祺琪,國際大師曹智聰,省隊李禹、賴坤琳,廣東十虎蔡佑廣、黃文俊、鄭鴻標、鄧家榮、鄒海濤、林川博、楊鴻軻、梁運龍、黎鐸、朱少鈞,十虎替補張澤嶺,老十虎林進春,省冠軍鄭陳洲、林輝宇, 本地名手莫梓健、葉軍、葉鴻恩,特邀嘉賓張繼迅,共36名。

比賽分為三個組別:公開組、女子組、本地組。 總獎金11萬5千1百元,其中公開組冠軍3萬、女子組冠軍5千、本地組冠軍3千,其他名次也有不等獎勵。

比賽從7月3日開始至4日結束,二天,共賽七輪。 7月3日晚八點,特級大師全國冠軍呂欽、特級大師全國女子冠軍陳幸琳、國家大師時鳳蘭將進行一對多車輪戰。

比賽用時20分鐘加5秒,超時判負。

本次比賽由廣東省象棋協會指導,東莞市棋類協會、東莞市石碣鎮宣傳教育文體旅遊辦、東莞市石碣鎮文化服務中心主辦,東莞石碣棋類協會承辦,東莞石碣星光棋院協辦。

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。