訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

世錦賽女子選拔賽收官在即,出線資格尚存懸念

7月17日,第十七屆象棋世錦賽女子選拔賽,在杭州市燃氣集團小和山綠色能源體驗中心進行完倒數第二天的爭奪。 當天比賽結果:陳幸琳擊敗吳可欣,左文靜取勝沈思凡,趙冠芳戰勝唐思楠。 在比賽還剩最後一輪時,廣東特大陳幸琳繼續領跑,但她和緊隨其後的左文靜,只有1個場分的差距。

本次選拔賽將決出一個世錦賽正選名額,以及兩個替補名額。 比賽進行到這一步,所有還有晉級希望的選手都想抓住最後的機會,因而這一天上午的首回合爭奪一改前幾日“和氣成風”的慣例,三盤棋全部分出勝負,氛圍一下子肅殺起來。

陳幸琳本輪有希望衝擊提前一輪晉級的機會。

她和吳可欣在上午對局前半盤的戰鬥極為糾纏,後者在用時還剩8分鐘時六個大子俱在,誰都不敢輕舉妄動。 而進入到殘局時,吳可欣盤面調整出了漏洞,被陳幸琳多吃了一個邊兵,隨後形勢開始向一方傾斜,直至陳幸琳拿下本局勝果。 到了下午,晉級基本無望的吳可欣已經無心戀戰,選了一個穩健開局一心求和,雙方開戰不到半小時就各自收兵。

陳幸琳在賽后表示,“上午的對局吳可欣在盤面調整時給了我機會,而後因為時間吃緊,讓我得手獲勝。 到了下午,老吳已經沒多少想扳回來的戰鬥慾望了,她可能這次也對自己發揮不太滿意吧。 ”

左文靜當天戰勝杭州隊小花沈思凡,斬獲三連勝的同時,也讓她保留了最後一輪趕超陳幸琳的希望。 她在當天上午和沈思凡的首回合較量中,中局下得非常順利,一度盤面多了三個兵,而後因為看漏一招導致丟子。 此刻她有兩個選擇:和棋或者選擇兵行險著。 最終,左文靜選擇了強行棄子,以快一步的優勢將對手絕殺。

“上午結束后我和小沈聊了一會兒,我才知道我們兩個都走了一個沒準備過的局,都是憑著感覺在推進棋局。 到了下午,我選擇了一個比較穩健的陣型開局,小沈可能看到沒太大希望,就選擇和了。 “左文靜賽後接受採訪時說道。

老將趙冠芳和浙江小花唐思楠在當天上午同樣分出了勝負,且在下午也貢獻了一場質量不錯的和局,但兩人均因為場分相差大,無緣世錦賽正選名額的角逐。

18日,選拔賽將迎來收官,最後一輪由唐思楠對陣左文靜,吳可欣對戰趙冠芳,沈思凡則對陣目前領跑的陳幸琳。

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。