訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

專訪:象甲聯賽第一階段深圳一隊列榜首!洪智給自己打90分

7月27日,江蘇泰州,2022全國象棋男子甲級聯賽常規賽第一階段8輪戰罷,深圳一隊積14分位列榜首,京冀聯隊、杭州環境集團隊緊隨其後,深圳鋒尚文化隊積3 分暫列第11名。

第八輪深圳一隊交戰廈門象玙隊。 後者聯賽先抑后揚,一度躋身前列,但面對陣容深度十足的深圳一隊,難以討好。 深圳一隊”亂戰天王”洪智、悍將李翰林先後擊敗苗利明、郝繼超。 “巨石”曹岩磊狀態不佳,慢棋弈和鄭一泓,快棋敗下陣來。 “儒將”李少庚穩紮穩打,慢棋就擊敗陳泓盛,深圳一隊以6比2戰勝廈門隊。

洪智告訴深晚記者:”八輪比賽隊伍整體發揮不錯,才能暫列積分榜榜首。 曹岩磊的狀態雖然不是特別好,但我們非常信任他,後半程可以調整回來。 ”

洪智認為,26日與京冀聯隊一戰印象最為深刻,“京冀聯隊連勝之姿,被我們中斷了。 “此戰曹岩磊不敵申鵬,後者挾多子之利快速反擊,精彩制勝。 隨後洪智出戰,藝高人膽大棄相誘敵,最後形成攻勢拿下勝利。 李翰林對陣蔣川,讓全國冠軍擺陣而歸。 最後一場,李少庚迎戰近來勢頭正盛的“魔童”孟繁睿,雖幾度險些超時,但李少庚穩住陣腳,轉守為攻擊敗領頭羊京冀聯隊。

“這一場展現出了眾人的鬥志,正是有著這樣的信念,我們第一階段的比賽成績還不錯。 “洪智出戰8局,7勝1負,他笑著說:”給自己打90分,如果全勝那就打100 分。 ”

第一階段收官日恰逢2022年”深圳象棋日”系列活動啟動,洪智表示,近年來深圳象棋事業飛速發展,隊伍希望取得好的成績來回報深圳這座城市。 “後面的比賽我們一定會竭盡全力,拿出最佳的狀態。 象甲聯賽第二階段舉辦時間、地點待定。

賽后,深圳兩支象甲隊伍眾位大師馬不停蹄趕赴機場,返深參加28日開賽的”深圳象棋日”之粵港澳大灣區深圳象棋邀請賽。

轉自:深圳晚報記者 記者:鄭志鵬

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。