訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

敢問路在何方 八冠王廣東未來堪憂

象甲開炮在即,在廣東東莞的一場民間賽事,成為一場小型的練兵機會,不少象甲隊員參與其中,沒有辦法,疫情期間,中國象棋協會主辦的全國大賽銷聲匿跡,沒有練棋機會,一線棋手不能總在網上熱身吧。 於是乎,孟辰、許國義、李翰林、張學潮、曹岩磊、何文哲、武俊強、黃海林、劉明、張彬等男子棋手紛紛上場,積極熱身。

這場民間賽事看似民間,實則具備“官方”色彩,時間為象甲時間,獎金則為冠軍3萬,亞軍2萬,季軍1萬,著實不低了,關鍵在於參賽選手,另外還包括王琳娜、陳幸琳、時鳳蘭、 郎祺琪、梁妍婷等女子名將,從形式到內容都具備了全國大賽的水準。

值得一提的是,八冠王廣東隊這次比賽也有4位小將參賽,7盤棋黃光穎贏了2盤,積9分,位列第8位,李禹積8分,勝 3盤,位列第17,莫梓健積6分,勝2盤,第29名,郭中基5分,勝 1盤,第35位,也就是倒數第8位。

數據上看,廣東4位象甲隊員勝局數均未過半,名次上黃與李還可以,能夠佔據中上游水平,但莫與郭明顯跟不上節奏,象甲殘酷的分勝負的規則,兩位小將能否經得住狂風暴雨般的考驗,值得商榷。

八冠王廣東今年碧桂園集團撤離后,改立門面,由御聖冠名贊助,隊魂人物呂欽特大親自督戰,關鍵時刻還有親自披掛上陣,但就目前人員組成,小將的力量與經驗還亟待大幅提高。

花無百日紅。 曾經的八冠王,在少俠鄭惟桐回歸川軍之後,許仙許銀川閉門謝客,解甲歸田,逍遙江湖,許國義與張學潮奔赴深圳淘金,八冠王轟然倒塌,沒有了往日的威武。

小將程宇東又與東家吵翻,賭氣出走,不再回歸,人才流失嚴重的八冠王,今年能否挺住,都是一個疑問。

預選賽馬上開炮,16支隊伍晉級2支,可想而知,進來的都是什麼樣的隊伍,升班馬晉級前六,已不是新聞,實力強悍,眾所周知,廣東四位小將如何在大帥的調教下,快速成長,快速扛起大樑,還需時日。

八冠王22輪常規賽排名倘若遭遇不測,一切都要做好心理準備,不必大驚小怪,人員大換血,一切都從頭再來,應給與充分的時間與支持。

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。