訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

花費百萬!2022棋壇官方第一賽複辦,六大全國冠軍爭霸45萬豪獎!

他們,都是象棋戰場曾經的王者,雖已退出巔峰,但留給棋壇的榮耀和帶給棋迷的感動,一直存在。

 

去年一月,一項冠軍元老專屬的賽事,在廣東羅定誕生。

 

羅定,這塊象棋沃土,從上世紀六十時代起,就堅持傳播國粹文化,羅定象棋公開賽,羅定中小學生賽、老年人、季度賽、特色學校賽等,層出不窮,從鎮街起,就建立一級棋協組織,注重青少年象棋培養。

 

羅定是廣東象棋之鄉,並積極創建全國象棋之鄉,1970年,廣東象棋祖師爺,棋壇魔叔楊官璘到羅定表演,其後,胡榮華、呂欽、柳大華、趙國榮、陶漢明、蔣川、洪智等,均光臨羅定。

 

羅定承辦女甲預選賽和承接女甲正賽,向全國性賽事進軍,羅定市委書記、市長均密切關注象棋事業的發展,多次為國粹文化鼓掌。

首屆元老賽時,呂欽、柳大華、徐天紅、趙國榮、于幼華、陶漢明,六大冠軍參加。

 

呂欽,系棋界宗師,東道主廣東象棋頂級人物,羊城大帥,五次獲得全國冠軍,八次取得全國亞軍,五次全國季軍,十八次全國前三名,五次世界冠軍、多次亞洲冠軍,十一次五羊杯冠軍,其他杯賽冠軍不計其數。

 

“東方電腦”柳大華,棋壇泰斗,兩次獲得全國個人賽冠軍,終結胡司令十連霸統治,培育出汪洋、黨斐等眾多象棋特大、大師弟子,桃李滿天下。

 

“東北虎”趙國榮,1990年、1992年、1995年、2008年,四次獲得全國個人賽冠軍,東北象棋的旗幟,黑龍江棋界核心,一代宗師。

 

“笑面佛”徐天紅,江蘇象棋領袖,1989年獲全國個人賽冠軍榮譽,第三屆世界象棋錦標賽冠軍。

 

“拼命三郎”于幼華,成名甚早,大器晚成,2002年四十歲獲個人賽桂冠,攻擊犀利,首屆來群杯冠軍。

 

“長白虎”陶漢明,元老中相較年輕者,首位由綠林出身奪得全國冠軍的棋手,業餘棋手的驕傲,2021年碧桂園杯上打進勝者組四強。

第一屆元老賽,總獎金近50萬,達四十五萬之多,冠軍15萬,亞軍10萬,季軍8萬,殿軍5萬,第五名4萬,出場費3萬。

 

這在業內僅次於上海杯、排位賽、碧桂園杯(停辦),經過五輪的激烈角逐,呂欽大帥以不敗戰績勇奪桂冠,豪攬十五萬大獎,陶漢明獲得亞軍,得獎十萬,徐天紅季軍八萬,柳大華殿軍五萬,于幼華、趙國榮5、6名。

 

第二屆元老賽,原定今年一月初在羅定持續舉行,獎金仍與首屆相當,加上確保賽會進行的各個方面,花費達百萬之眾,堪為當今大賽的良心之作。

 

由於特殊的原因,賽事一度延期,就在眾人的等待中,時隔六個月,7月11日至15日,2022年第二屆全國象棋冠軍元老賽終於複辦。

 

大賽由中國象棋協會、羅定市人民政府主辦,羅定市文化廣電旅遊體育局承辦,廣東省象棋協會協辦,羅定市棋類協會、深圳市華陽文化體育發展有限公司執行。

 

比賽戰法、獎勵與首屆同,60+20’,五輪循環,這是今年棋壇官方的年度第一賽,為象棋活動打下一針強心劑,相信以此為支點,象棋賽會將繼續朝上蓬勃開展,萬事向好。

 

祝福2022年開年第一賽圓滿成功,2022年象棋事業紅紅火火,金榜題名,一路福星,更上一層樓!

 

(象棋王子)

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。