訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

象甲大變! 賽程發佈王天一戰隊衝上A級,鄭惟桐回歸首秀或遇14歲魔童!

今年是象甲大變的一年,用老棋迷的一句話說,可以說發生了翻天覆地的變化。

老牌豪門,棋史第一王者之師,八冠王廣東隊王朝解體,新賽季碧桂園集團退出贊助,御聖接手。

許銀川特大非正式退役,鄭惟桐少俠回歸川蜀,呂欽大帥從中心退休,掛職領隊兼棋手。

粵軍力主培養新人,黃光穎、李禹、莫梓健、郭中基挑起大樑,廣東隊寄望培育出魔叔雙雄之後的第四代天才選手。

棋壇風雲變幻時,難言未來如何發展,幾年前,沒人會想到廣東隊是這樣的現狀,也說不定幾年後,粵軍又會給大家新的驚喜,無以斷定。

王者之師廣東隊變化最大,其他多支隊伍同樣出現了大的改變,今年可以稱象甲二十年來,變動最大的一年。

四川隊由三連冠主力陣容汪洋、孟辰、趙攀偉、許文章,換成了鄭惟桐、孟辰、趙攀偉、許文章、楊輝。

鄭惟桐回到四川后,川軍志在四連冠,這對於新一代王牌戰隊川師來說,既是動力,也有壓力,畢竟有句話叫,打江山易、守江山難,長久守江山更難。

杭州隊、深圳隊、河南隊都志在挑破四川隊獨霸的格局,川軍三冠核心汪洋離開四川后,加盟了上賽季的亞軍河南隊,與黨斐、趙金成、武俊強、何文哲形成新的團體。

深圳隊招攬來曹岩磊、李翰林、張學潮三大高手,加上原有的洪智、李少庚,氣勢昂揚威猛十足。

王天一領軍的杭州隊更是大換血,除了外星人本人外,其他四人全換,新賽季王天一、陸偉韜、趙殿宇、徐崇峰、王躍飛的陣容,非常強勁。

京冀隊14歲的小魔童孟繁睿出現在名單當中,並且預期為主力選手,蔣川、申鵬、王禹博、金波、張強,蔣申二大將,及兩大天才王孟,潛力何其大。

廈門隊迎來了東北虎趙國榮,接收了劉子健,鄭一泓、趙國榮、郝繼超、苗利明、陳泓盛、劉子健; 浙江隊徐崇峰出走杭州,趙鑫鑫帶著黃竹風、王家瑞、孫昕昊,邱東替補。

江蘇隊加入江湖殺神陳柳剛,徐超、程鳴、孫逸陽、王昊、吳魏,唯有上海隊沒變,謝靖、孫勇征、趙瑋、蔣融冰、華辰昊、胡榮華。

是日,象甲新賽季賽程發佈,與以往稍有不同,分為三個階段進行,前兩個階段都是八輪常規賽,后一個階段6輪常規賽+季後賽。

其中第一階段,首個賽會制7月20日至27日在江蘇泰州,第二、三階段暫未定,此外,每天的戰法,也從過往的一天單賽+雙賽重合,改為一日一賽,上午十點場第1-3台戰隊,晚上六點場第4-6台戰隊。

值得一提的是,賽會特別說明,遇特殊情況需要更改日期和時間,另行通知,這是為了預防江蘇疫情進一步加劇,尤其是承辦地泰州突發疫情等,導致延期或推遲等狀況。

新賽季賽程中,首戰四川隊即碰到京冀隊,上賽季二十三連勝的鄭惟桐如遇到14歲首次參加象甲的孟繁睿,會是怎樣的情景。

在賽前評級中,棋迷綜合打出四川隊A+級,杭州隊、深圳隊、河南隊A級,京冀隊、廈門隊B+級,浙江隊、上海隊、江蘇隊B級,廣東隊C級的評分。

2022年,變化最大一年的象甲,也是象甲第二十年,它真的來了,我們一起祈盼一切順利,象甲紅紅火火,如期開戰吧,象甲加油,象甲雄起,象甲必勝,我們愛象甲!

(象棋王子)

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。