訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

運動成都:象棋“夢之隊”:衝擊四連冠!

三年兩個三連冠

成都象棋的“夢之隊”

再次瞄準象甲衛冕!

成都象棋隊合影

2022年全國象棋男子甲級聯賽第一階段賽會制比賽7月20日在江蘇開戰,象甲“三冠王”成都懿錦金弈隊再次踏上衛冕征程。 截止今天,聯賽已戰罷第六輪,成都隊目前戰績為3勝2和1負,平穩開局。

 

頭號目標

隨著今日2022象甲預選賽落下帷幕,兩支升班馬深圳和山東加入正賽,本賽季象甲聯賽全員備齊,12支隊伍即將展開爭奪。

鄭惟桐

成都隊在過去三個賽季實現了三連冠,本賽季對於陣容也進行了調整,世界冠軍、“蜀中劍客”鄭惟桐特級大師告別廣東隊,回到家鄉成都隊效力。 在成都隊中效力了多個賽季的汪洋特級大師轉投上賽季亞軍河南隊。 上賽季,鄭惟桐在常規賽階段22戰全勝,全賽季狂取23連勝,創造象甲最高連勝紀錄。 本賽季鄭惟桐將搭檔特級大師孟辰,趙攀偉和許文章繼續擔任主力,成都象棋隊的目標依然是向“四連冠”發起衝擊。

孟辰

有道是“守江山難”,三冠王新賽季出征無疑將成為諸勁旅的“頭號目標”。

本賽季象甲聯賽各隊發生了較大變化,這在前幾輪比賽中已體現出來。 以小將為主力的京冀聯隊開局氣勢逼人,前六輪保持不敗。 王天一領軍的杭州隊勢頭勁猛。 相比之下,”三冠王”成都在開局相對低調。

 

厚積薄發

首輪成都隊面對由年輕棋手組成的京冀聯隊意外折戟,不過很從適應過來,在隨後的四輪比賽中,除了兩場平局,另外兩場比賽均以8比0大勝。 在今天下午結束的第六輪比賽中,成都隊又以8比0橫掃上海隊。

許文章

對此,成都隊主教練李艾東表示,過去三年取得的成績得益於成都象棋幾十年的積累,也是成都世界賽事名城建設所取得的成果。 今年比賽我們的目標肯定還是希望去衝擊冠軍,但象甲賽場無弱旅,我們要做的就是下好每一盤棋,只要努力就好。

趙攀偉

對於棋隊在前幾輪的表現,李艾東總結道:“從開局的情況看,鄭惟桐前段時間學業比較忙,多少影響了狀態,通過這幾輪的磨合隊員們已經很快進入狀態,小將許文章的表示可圈可點,水準有了很大提高,以前他下棋多多少少給我的感覺還不是很踏實,現在覺得是感覺好多了。 第一階段還有兩輪,整個聯賽共有22輪比賽,現在只是剛剛開始,隊員們肯定會越下越好。 ”

轉自:運動成都,如有侵權請聯繫刪除。

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。