訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

2022年全國大學生象棋錦標賽競賽規程

一、主辦單位

中國大學生體育協會

中國象棋協會

江陰市人民政府

二、執行單位

中國大學生體育協會棋類分會

三、承辦單位

江陰市文體廣電和旅遊局

江陰市教育局

四、協辦單位

江陰市棋類協會

江陰市棋院

江陰市福娃體育俱樂部

五、比賽時間和地點

競賽時間:2022 年 8 月 18 日—20 日

競賽地點:江蘇省江陰市

時間及地點均根據全國新冠肺炎疫情防控形勢調整。

六、競賽項目

象棋個人賽、團體賽。

七、參賽資格

1.參賽運動員必須具有中華人民共和國國籍和中華人民共和國居民身份證 (第二代)。

2.按照教育部關於全國高等院校統一招生考試、錄取的有關規定 ( 以及相關的特殊招生政策) ,經考生所在地高等學校招生委員會(招生辦)審核錄取後進入普通高等院校、 高職高專院校、獨立院校,並有正式學籍的在校在讀學生( 函授學生、成人高考學生、電大學生、進修班學生、短訓學生均不得報名參賽) 。

3.參賽運動員必須思想進步,文化課考試合格,遵守學校各項紀律和有關規定,並經醫院體檢證明身體健康並適宜參加比賽者 (須有當地二級 (含) 以上醫院的體檢證明) 。

4.遵守學生守則、運動員守則和有關反興奮劑的管理規定。

八、註冊與報名

(一) 註冊

1. 參賽學校須在賽前登錄 “中國學生體育資訊服務系統”( 網址:www. nssc. org. cn )完成會員入會申請並繳納會費,繳費後方有資格參賽。

2.會員入會申請聯繫人:孫變麗,電話:010-66093753。

學校入會流程示意圖

會員入群流程示意圖

(二) 報名

1. 各參賽單位可報領隊、教練各 1 人(須為參賽學校老師),男、女運動員合計最多 5 人。

2.參賽運動員需來自同一所學校; 2022 年應屆畢業生 可代表畢業學校參賽。 以中國高等教育學生信息網(學信網) 學籍信息為準。

3. 8月10日16:00前完成報名。 比賽限報 200 人,按報名先後順序額滿為止。

4.各隊下載填寫並列印報名表 (見附件2)、參賽運動

員本人學信網學籍證明(電子版)、第二代身份證(電子版),

以郵件形式發至 yhy@fusc.org.cn。

5.報名名單將中國學生體育網上進行公示(名單一經公示將不得更換運動員)。請密切關注並加入賽事微信群。

九、競賽辦法

1.執行《象棋競賽規則 (2020 版)》。棋子、棋盤和棋鐘按中國象棋協會比賽器材標準要求備齊。

2. 比賽分男子組和女子組,進行 7—9 輪次比賽,具體輪次根據報名人數另行通知,女子組不足 10 人和男子組一 起編排比賽,名次單獨計算。

十、錄取名次與獎勵辦法

1.個人、團體均錄取前八名,頒發成績證書和獎牌。

2.比賽根據個人名次計算團體成績。團體名次計算方法:同隊 3 人最好成績按照名次分累加計算團體名次,名次分少者列前。不足三人不計算團體名次。 若積分相等,依次比較個人最好名次。

3.個人組獲得相應成績的棋手可按照國家體育總局頒布最新的《象棋運動員技術等級標準》和中國象棋協會頒布的《象棋棋手技術等級條例(試行)》申請相應等級稱號。

十一、疫情防控管理及報到

(一) 根據全國新冠肺炎疫情實際情況,嚴格按國家防疫有關規定執行,具體要求見補充通知。

(二) 報到交驗材料

1.本人第二代居民身份證 (香港特別行政區、澳門特別行政區永久居住證或身份證原件) ;

2.報名表原件;

3.運動員學籍在線報告;

4.保險單據:各參賽代表隊所有人員須自行購買關於本次比賽的人身意外傷害保險,保障內容包括:意外身故和殘疾(保額不低於 10 萬 ); 意外醫療(包含門急診和住院費用,保額不低於2萬)及由於比賽引發的其它相關問題。 保險有效期時間須包括來回途中;

5.二級(含)以上醫院體檢健康證明;

6.自願參賽責任及風險告知書 ( 附件 3 ) ;

7.新冠肺炎流行病學調查表 ( 附件4) ;

8. 疫情防控承諾書 ( 附件 5 ) ;

9. 運動隊疫情防控承諾書 ( 附件 6) ;

10. 有效期內的核酸檢測證明 (根據屬地要求)。以上材料不全或不符合要求者不得參賽。

十二、經費

1. 比賽期間食宿由組委會統一安排,提供食宿服務單位自行收取費用,參賽代表隊需繳納 252 元/人/天,超編人員不予接待。 提前離會不予辦理退費。 賽會期間產生單間房差,請自行繳納。

2.其他費用自理。

十三、聯繫人及聯繫方式

1. 中國大學生體育協會:于洪越,010-66093730;

2. 中國象棋協會:陳環宇,010-87559137;

3.承辦單位:周華,13656168449。

十四、開閉幕式、頒獎儀式、聯席會須知

各隊需按組委會要求參加開閉幕式及賽前領隊、教練員聯席會等相關活動,無故不參與者,將取消比賽資格或比賽成績。

十五、本規程由中國象棋協會和中國大學生體育協會負責解釋。 未盡事宜,另行通知。

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。