訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

“寶安杯”女子象棋明星賽陳幸琳奪冠! 王琳娜:摩天輪對弈太讚

8月4日,“靚仔”陳幸琳與“大姐大”王琳娜兩位象棋特級大師狹路相逢,爭奪2022年 “寶安杯”女子象棋明星邀請賽冠軍。 陳幸琳拔得頭籌先贏一局,第二局王琳娜略顯拘謹,走出漏招,“靚仔”多子獲勝,實現了賽前奪冠目標。

預賽單循環賽,王琳娜2勝3和積7分,陳幸琳1勝4和積6分聯手進入決賽。 特級大師陳麗淳、趙冠芳皆積5分,特級大師黨國蕾、大師時鳳蘭分別為4分、3分。

談及比賽,陳幸琳覺得與趙冠芳一戰較為艱難,其他對局發揮“還算穩定”。 “決賽第一盤挺順利的,開局很好。 第二盤按理來說是贏不下來的,但王琳娜送了份’大禮’,我贏得非常幸運。 當然這也很符合快棋賽的特點,因為時間不足出現失誤。 大家水準接近,比賽中任何情況都有可能發生。 ”

當被問及本次比賽給自己打多少分時,陳幸琳猶豫了一下笑道:“打得低了顯得’凡爾賽’,打得高了又感覺很驕傲。 ”

占優局面錯失好局,王琳娜感到遺憾,她說:“機會其實不錯,但時間只有30秒了,出現了失誤。 近期快棋下得比較頻繁,精神緊繃,較為疲憊是輸棋的另一個原因。 ”

“寶安杯”首次設置雙會場,主賽場位於前海HOP國際中心,分賽場位於“灣區之光”摩天輪上。 “深圳近幾年開展的象棋賽都非常有創意,今年摩天輪上對弈,非常有意思,太讚了。 這讓我很期待明年賽事在哪裡舉辦。 只要不是一邊蹦極一邊下棋,我都想試試。 “王琳娜說。

當天傍晚,寶安區文化廣電旅遊體育局局長馮穎霞,深圳市文化廣電旅遊體育局群體處副處長成曉彬,寶安區文化廣電旅遊體育局副局長楊春曦,前海HOP國際&中鵬物業集團總經理鄭可平,全國冠軍、象棋特級大師柳大華,深圳市象棋協會會長曹陽等人出席閉幕式併為棋手頒獎 。

本次比賽獲得深圳市文化廣電旅遊體育局支持,由寶安區文化廣電旅遊體育局主辦,深圳市寶城文化體育有限發展公司承辦,深圳晚報、寶安區象棋協會、前海HOP國際&中鵬物業集團協辦。

轉自:深圳晚報 記者 鄭志鵬 實習生 吳禹奇

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。