訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

“寶安杯”女子象棋賽摩天輪上對弈!競猜冠軍成為幸運兒

熱情八月,來深圳寶安共享象棋魅力。 2022年深圳市第二屆“寶安杯”女子象棋明星邀請賽將於8月2日至4日,在寶安區濱海文化公園“灣區之光”摩天輪、深圳前海HOP國際點燃戰火。 王琳娜、陳幸琳、趙冠芳、黨國蕾、陳麗淳五位象棋特級大師,時鳳蘭一位 90 后象棋大師獲邀參賽。 棋迷可通過“幸運兒”抽獎活動獲取好禮。

本次比賽獲得了深圳市文化廣電旅遊體育局支持,由寶安區文化廣電旅遊體育局主辦,深圳市寶城文化體育發展有限公司承辦,深圳晚報、寶安區象棋協會、深圳市前海HOP國際&中鵬物業集團協辦。

第一屆“寶安杯”女子象棋明星邀請賽於2021年舉行,六位象棋女高手獻上多場精彩對弈。 作為國內少有的線下女子快棋賽事,“寶安杯”女子象棋明星邀請賽受到一致好評。

今年,第二屆“寶安杯”推陳出新,為讓棋迷能沉浸式參與,賽事將提前一個星期展開線上競猜活動——市民可通過投票競猜賽事冠軍、亞軍、季軍的最終歸屬,每人只限投選1至2 位棋手,參與即可獲取精美獎品。 第二屆“寶安杯”冠軍、亞軍、季軍將分別在競猜成功的市民中抽選10名、6名、4名 “幸運兒”,送上棋手簽名棋盤、摩天輪年卡等禮品。 中獎市民還有機會與棋手合影,交流棋藝。

“寶安杯”參賽棋手皆戰果累累,5 位象棋特級大師均曾奪全國個人賽冠軍,其中陳幸琳師從“羊城少帥”呂欽,以穩健聞名,尋求棋風轉變的她在近幾年愈發淩厲,可攻可守技術全面。 王琳娜是奪得全國、亞洲、世界賽事冠軍頭銜的“大滿貫”女棋手,叱吒棋壇三十載的老將依舊寶刀不老,棋風綿密厚重,細膩中總會尋到有利戰機。

趙冠芳9歲隨父親學棋,後進邢台體校邊上學邊習弈,師從柳歧瑞,性格沉著冷靜的她棋風兇悍,往往能在亂戰中把握勝機; 陳麗淳17歲時成為繼黃子君、黃玉瑩之後廣東象棋歷史上第3個女子象棋特級大師,曾幫助廣東時隔24年重奪全國象棋錦標賽女子團體冠軍。

黨國蕾棋風頑強,招法生猛,時刻保持冷靜上演精彩好局,令人熱血沸騰,目前效力於深圳金雅福象棋隊,代表深圳出戰全國女子甲級聯賽。 時鳳蘭作為女子象棋界冉冉升起的新星,棋藝不凡,多次大賽收穫佳績,加以姣好容顏,被棋友冠以 “象棋女神” 名號。

轉自:深圳晚報 記者 鄭志鵬 實習生 吳禹奇

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。