訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

象棋女子公開賽結束網絡海選,國家大師全部晉級


近日,相約廊橋·2022“華東大峽谷杯”象棋女子公開賽在“天天象棋”對弈平台結束了網絡海選賽的爭奪,象棋國家大師全部晉級線下賽,江蘇棋手吳軒樂獲得了海選賽階段的第一名。

本次象棋女子公開賽是全國象棋棋后賽的“前奏”,由浙江省棋類協會擔任指導單位,溫州市象棋協會、泰順縣旅遊和體育事業發展中心、泰順縣羅陽鎮人民政府、泰順縣雅陽鎮人民政府主辦,泰順縣象棋協會承辦,競賽項目為女子個人賽。 比賽分為線上、線下兩個部分,在剛剛結束的網絡海選賽中,60名參賽棋手進行了7輪積分賽的爭奪,前32名成功晉級到9月8日至12日在溫州市泰順縣舉行的線下比賽。 在線下比賽中獲得冠軍的棋手,將獲得一張全國象棋棋后賽的入場券。


吳軒樂(第二排右1)

在線上比賽階段,董毓男、宋曉琬、李沁、王子涵、李越川、黃蕾蕾、孫文、吳軒樂、史思旋等象棋國家大師都參與了網絡海選,而且所有參與海選的象棋大師都成功獲得了線下賽的晉級資格。

賽後,以海選賽第一名挺進線下賽的吳軒樂表示,這個結果超出了自己的預期。 “比賽前,我對於進入前32名還是很有信心的,但沒想到能排名第一,畢竟參賽棋手中跟我一樣是象棋大師的有好幾個。”

今年21歲的吳軒樂是蘇州科技大學數學師範專業的一名大三學生,她於2018年全國象棋青年錦標賽上奪冠,晉升為“象棋國家大師”。 進入大學以來,學業佔據了她生活的重心,但每年寒暑假期間,她都會抽時間練棋。 “今年暑假,象棋女子公開賽讓我變得格外充實。” 吳軒樂表示,從沒有去過溫州泰順的她對於線下賽非常期待,“我會放平心態去面對,爭取發揮出最好的水平。 ”

據悉,全國象棋棋后賽是泰順縣與中國象棋協會攜手打造的全國女子象棋賽事品牌,已在2016年、2017年和2019年成功舉辦三屆,第四屆賽事原定於2021年舉辦,受新冠肺炎疫情影響推遲到今年舉辦。 在前三屆棋后賽中,象棋特級大師趙冠芳、王琳娜、唐丹先後摘得棋后桂冠。

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。