訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

2022年陝西省象棋錦標賽完美落幕 西安市代表隊蟬聯冠軍

“魅力黃龍 楚漢爭雄 群英薈萃 棋連八方”——由陝西省體育局主辦,陝西省社會體育運發展中心、延安市體育局、黃龍縣人民政府、陝西省象棋協會承辦,黃龍縣教育科技局、黃龍縣體育中心、黃龍象棋協會、西安市棋行天下棋藝俱樂部協辦的,2022年“長龍體育集團杯”陝西省象棋錦標賽,經過兩天六輪激烈搏殺,8月13日在延安市黃龍縣錦繡黃龍生態假日酒店落幕,上屆冠軍西安市代表隊蟬聯冠軍,寶雞市代表隊、榆林市代表隊、漢中市代表隊、延安市代表隊、 安康市代表隊榮獲第二至第六名。

2022年“長龍體育集團杯”陝西省象棋錦標賽8月12日開賽,是我省最高水平的單項賽事,共有來自全省各市區的12支代表隊參加 6輪角逐,匯聚了各地眾多棋王,他們都是經過層層選拔來黃龍參加省錦標賽,參加過各地市選拔賽的棋手超過一千人次。

西安市代表隊是上屆冠軍,本次比賽志在必得,由三位象棋國家大師、一位棋協大師組成陝西棋壇“夢之隊”,比賽中強勢盡顯,首輪與強隊寶雞的巔峰對決中以5:3獲勝,擊敗衛冕征途上最強大的對手,西安隊“ 輕舟已過萬重山”又接連戰勝安康、楊淩、榆林、渭南,以五連勝提前一輪讓冠軍爭奪失去懸念,並最終以五勝一和積11分的優異戰績蟬聯冠軍! 寶雞、榆林、漢中爭奪激烈同積8分,比較對手分分列第二、三、四名,陝西棋壇強隊延安奪得第五名,安康市代表隊首次躋身大賽六強,難能可貴。

本次比賽是黃龍首次舉辦省級象棋大賽,象棋大師首次走進黃龍,象棋大賽的熱潮席捲黃龍。 黃龍縣先後榮獲全國全民健身先進縣、全國群眾體育先進縣、全省全民健身示範縣、全省旅遊示範縣、全國體育旅遊精品目的地等榮譽稱號。 這次大賽,黃龍縣上下總動員,精心組織,在賽事組織、賽場環境、食宿接待等方面都得到了參賽棋手的肯定和讚揚,黃龍涼爽宜人的氣候、熱情好客給參賽的棋手們留下了深刻的印象。 特別是陝西三位大師首次在黃龍舉行象棋挑戰賽和殘局擂台,獻藝陝北名縣,為黃龍棋迷所津津樂道,為錦標賽錦上添花。

2022年陝西省象棋錦標賽的成功舉辦,也將在延安、黃龍象棋史上留下濃重的一筆,為黃龍縣以生態旅遊發展為引領,將生態旅遊與休閒體育相融合,著力打造特色賽事品牌,實現生態休閒體育與生態旅遊雙輪驅動、同步發展,探索出了一條休閒體育與生態旅遊融合的新路。

 

頒獎儀式

賽後進行了頒獎。 黃龍縣領導、頒獎嘉賓、各參賽隊領隊教練、隊員等參加了閉幕頒獎儀式。

國家級裁判、裁判長田麗萍宣讀成績

陝西省象棋協會秘書長、國家級裁判、裁判長田麗萍為獲得優秀組織獎的咸陽、楊凌、商洛市代表隊頒獎

陝西省象棋協會副主席吳衛賓為獲得體育道德風尚獎的韓城、渭南、銅川市代表隊頒獎

陝西省象棋協會副主席周長安為第六名安康市代表隊頒獎

陝西省象棋協會副主席任建為第五名延安市代表隊頒獎

陝西省象棋協會副主席李永軍為第四名漢中市代表隊頒獎

陝西省象棋協會原副會長邢宏利為第三名榆林市代表隊頒獎

黃龍縣體育運動中心主任葉劍為亞軍寶雞市代表隊頒獎

黃龍縣委常委、宣傳部長李曉民為冠軍西安市代表隊頒獎

來源:天馬飛刀

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。