訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

上海杯分組確定王天一蔣川狹路相逢A組,鄭惟桐王廓血戰B組!

本周日,9月18日,2022第二屆上海杯象棋大師公開賽就將在上海拉開戰幕。

 

目前,賽會分組名單已經確定。

 

男子,A組當中,王天一、蔣川、汪洋、謝靖、呂欽、趙金成、陸偉韜、程鳴、徐超、趙殿宇、趙瑋、華辰昊。

 

B組鄭惟桐、孟辰、洪智、趙鑫鑫、申鵬、黃竹風、孫勇征、許國義、武俊強、趙攀偉、徐崇峰、王廓。

 

女子,第一小組唐丹、吳可欣、陳幸琳、董嘉琦,第二小組王琳娜、左文靜、趙冠芳、唐思楠。

 

需要注意的是,此是基於所有參賽棋手都正常參賽的情況下,蛇形分組所得。

 

若臨場有選手因疫情或其他原因未能參加,增選替補,參賽名單發生了改變,則分組需以新參賽名單為準,個別棋手或稍有變動。

 

依等級分為序,第一組1,4,5,8,9,12,13,16,17,20,21,24;第二組2,3,6,7,10,11,14,15,18,19,22,23。

 

女子A組1,4,5,8;B組2,3,6,7。

 

有棋友問,要是王天一唐丹不參加了怎麼辦,男女一號種子不參加的話,那就要大地震了,鄭惟桐王琳娜直接成為一號種子,上升到第一小組,以此類推。

 

實時參賽名單,男子1王天一,2鄭惟桐,3孟辰,4蔣川,5汪洋,6洪智,7趙鑫鑫,8謝靖,9呂欽,10申鵬,11黃竹風,12趙金成。

 

13陸偉韜,14孫勇征,15許國義,16程鳴,17徐超,18武俊強,19趙攀偉,20趙殿宇,21趙瑋,22徐崇峰,23王廓,24華辰昊。

 

女子1唐丹,2王琳娜,3左文靜,4吳可欣,5陳幸琳,6趙冠芳,7唐思楠,8董嘉琦。

 

本屆上海杯,男子中,採取A、B兩個小組,各組內五輪積分制,再小組第一爭奪冠亞軍,小組第二拼爭3、4名的方式進行。

 

女子3輪循環后,同以同名次決賽,小組一爭冠軍,小組二爭季軍。

 

賽程18-21日,40+30’,其中18-20日,每天上午九點、下午兩點進行一輪,前五場為小組賽,20日下午為3、4名賽。

 

21日下午兩點冠軍總決賽,棋壇泰斗胡榮華親自主講,五星體育(上海體育頻道)全程電視直播,在632米的中國第一高樓、上海中心巔峰論劍。

 

大賽獎金百萬,男子冠軍30萬,女子冠軍10萬,海外組、名人組、青少年組、業餘組等另以獎勵。

 

從分組來看,A組王天一、蔣川、汪洋、謝靖、呂欽、趙金成、陸偉韜、程鳴、徐超、趙殿宇、趙瑋、華辰昊。

 

作為頭號種子棋手,棋壇第一高手、連續九年等級分全國第一、“外星人”王天一非常擅長於積分賽。

 

五輪既不長,也不短,12人5輪積分,小組第一進入冠軍戰,正好合適,去年王天一就奪得了小組的第一名,今屆無疑也是希望最大。

 

外星人的最大競爭對手,乃是第四位等級分第一王者、“玉面神佛”蔣川,蔣川去年曾對王天一七連殺,王天一近期直播,談到此事,也感言差點對蔣川不會下棋了,好在調整過來了。

 

同時,汪洋、謝靖、呂欽、趙金成、陸偉韜、程鳴、徐超、趙殿宇、趙瑋、華辰昊也都是實力強勁,每一場對決,每一個積分,均至關重要。

 

第二小組,B組鄭惟桐、孟辰、洪智、趙鑫鑫、申鵬、黃竹風、孫勇征、許國義、武俊強、趙攀偉、徐崇峰、王廓。

 

當紅棋星、等級分全國第二、“蜀山少俠”鄭惟桐與新科狀元、吉林霸主王廓再次相逢。

 

兩人在個人賽半決賽上,同樣在上海,當時還是業餘棋手的王廓爆冷擊敗了鄭惟桐,不過之後,少俠在全運會、南北對抗賽上等扳回,此次如何,會再次相遇嗎。

 

孟辰、洪智、趙鑫鑫、申鵬、黃竹風、孫勇征、許國義、武俊強、趙攀偉、徐崇峰也是個個能戰,均是實力派猛將。

 

隨著分組名單的確定,上海杯已然進入開戰日程,這個分組陣勢下,你猜誰能進入決賽,誰會奪冠,為心中的偶像加油,助威,呐喊吧!

 

(象棋王子)

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。