訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

國手賽二日,大聖鬧天宮淘汰第一人,神劍出鞘連斬晉級決賽!

9月25日,第八屆“溫嶺杯”全國象棋國手賽迎來第二個賽程日,在今天將會進行3-4輪比拼,並從勝者組產生一名直接晉級決賽的選手。

上午9:00,第三輪比拼開始,焦點之戰趙鑫鑫VS王天一,根據兩人歷史交手數據來看,王天一擁有較大勝率。

兩人慢棋快棋超快棋三盤戰和,根據本年度國手賽賽制,需要進行附加賽,和棋黑勝比出勝負。

附加賽王天一持紅,行至中局始終未能獲得優勢。

最終趙鑫鑫黑棋有牽制,紅方難以進取,不變作和,王天一欣然投子。

和棋黑勝,六脈神劍四盤全和戰勝王天一,上升至勝者組半決賽,第一人掉落敗者組。

書生汪洋路遇孫大聖。

殘棋汪洋車馬兵殺敗孫勇征雙炮馬,孫勇征掉落敗者組。

敗者組的比拼也十分精彩。

程鳴快棋先手不敵洪智。

刀斧手淘汰出局,亂戰天王晉級下一輪。

申鵬VS黃竹風。

大錘殘棋被黃島主精準兵換雙象入局殺敗。

申鵬淘汰,黃竹風晉級下一輪。

陸特大先手不敵功夫熊貓。

陸偉韜淘汰,趙金成晉級下一輪。

龍江少帥郝繼超昨日告負於第一人後,今日再度敗於廣東特大許國義之手。

上午詳細戰況:

趙鑫鑫,汪洋晉級勝者組決賽。

王天一,孫勇征掉落敗者組。

洪智,黃竹風,趙金成,許國義晉級敗者組下一輪。

程鳴,申鵬,陸偉韜,郝繼超淘汰。

15:00,賽事第四輪開打,勝者組汪洋VS趙鑫鑫,兩人勝者將直接獲得勝者組晉級決賽名額,負者掉敗者組,繼續拼殺。

第二局快棋,趙鑫鑫殘棋戰勝汪洋。

神劍今日連挫兩大勁敵獲得勝者組冠軍晉級決賽,本土作戰,浙江主帥狀態十佳,格外用力的。

敗者組焦點大戰王天一VS孫勇征。

中局孫勇征走出如圖棋規(紅馬四退三,黑車6平7,紅馬三進四,黑車7平6),王天一喊來裁判,根據裁定黑方違規需要變招,後繼續行棋,最終兩人慢棋戰和。

加賽快棋孫勇征車馬雙兵戰勝王天一車炮士象全。

洪智VS黃竹風。

亂戰天王獲勝,黃島主淘汰。

趙金成VS許國義。

功夫熊貓獲勝晉級下一輪,許國義淘汰。

截至第五輪淘汰秩序表:

截止第五輪成績表:

根據雙敗淘汰賽制,決賽勝者組晉級棋手將擁有“兩條命”,暨勝者組冠軍戰勝敗者組冠軍則直接奪冠,若敗者組冠軍戰勝勝者組冠軍,需要再進行一局才可決出勝負,且賽程安排,勝者組冠軍也將獲得明天休息一天的待遇,有充足時間準備後天上午決賽,這也是雙敗淘汰公平合理的一大體現 。

(戴少帥親筆)

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。