訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

世錦賽三日:中國男女同室操戈,雙王鬥戰第一人劍指三冠,陳左爭艷殺和收場!

北京時間2022年10月26日,第十七屆世界象棋錦標賽迎來第三個賽程日,在今天將進行男子組5.6輪,其他組第5輪的比拼。

上午9:00整,賽事第五輪開戰,男子組一台中國香港隊馮家俊VS 中國隊王天一,馮家俊乃香港多年名將,與黃學謙並稱香港雙雄,黃學謙本次擔任直播講解嘉賓,而馮家俊則披掛上陣,參加比賽。

第一人自是不遑多讓,開局後手卒底炮大戰馮家俊仙人指路,兩人隨即展開功力比拼,王天一終是當今棋壇第一人,功力深厚,一番纏鬥之下,取得明顯優勢,最終殺敗馮家俊,兩分進賬。

第二台中國隊王廓迎戰越南老將阮成保。

阮成保乃越南早年悍將,成名已久,後因各種原因隱退近十年,此番重新出山代表越南,與賴理兄一起征戰世錦賽,必是有備而來。

王廓與阮成保一番大戰成和,收下1分。  王廓昨日上午戰平賴理兄,今日再和阮成保,可見越南兩大名將水準未可小覷,連續戰和我國冠軍。

女子組一台中國隊兩員女將同室操戈。

左文靜棄子謀攻,被陳幸琳頑強守住,後陳幸琳車馬炮未能戰勝左文靜,兩人成和。

另附女子組二台中國香港隊林嘉欣戰平越南隊阮黃燕棋譜:

其餘各組別編排對陣結果表:

由於本次賽程安排,下午2點男子組第六輪開打,其餘各組休戰半天。

男子組第六輪一台王天一VS王廓,雙王內鬥,同室操戈。

王天一持紅先行,功力比拼,第一人戰勝王廓。

如果王天一本次能再獲得世界象棋錦標賽冠軍,則是職業生涯中第三次獲得世界冠軍,奪冠次數僅次於呂欽(呂欽五次獲得世界錦標賽冠軍),與許銀川持平(許銀川三次獲得世界錦標賽冠軍)。

王天一勝王廓,李銘堅平鄭彥隆,賴理兄平馮家俊,阮成保勝劉億豪。

男子第六輪結果表:

男子第七輪編排對陣表:

女子第六輪對陣表:

(戴少帥親筆)

 

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。