訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

世錦賽二日戰罷:中國隊持續發力,男子亂鬥,女子陳左爭艷會師一台!

北京時間2022年10月25日,第17屆世界象棋錦標賽迎來第二個賽程日,在今天將進行3.4輪的對決比拼。

中國隊四員隊員昨日戰績:

男子:王天一1勝1和積3分,王廓2勝積4分。

女子:陳幸琳1勝1和積3分,左文靜2勝積4分。

上午9:00,第三輪開打,中國隊男子王廓VS台北高手趙奕帆,兩人年齡相仿,王廓又是新晉大陸棋王,自是少不了一番比拼。

趙奕帆先手仙人指路,王廓卒底炮中局後手反先,最終戰勝台北名將,可見中國象棋這個項目,大陸棋手還是佔有功力上的優勢的。

中國象棋第一人王天一遇上馬來西亞黎德志,黎德志原為中國象棋江湖棋屆四駕馬車之一,通過威凱杯獲得國家大師稱號,後與馬來西亞籍美女何開慧成親,成為外籍女婿。

長期居住於馬來西亞,本次代表馬來西亞出戰世錦賽,自是少不了與中國棋手大戰一番。

第一人勢大力沉,戰勝黎德志,得2分。

男子個人組第三輪對陣結果詳表公示:

第三輪女子組中國隊“靚仔”陳幸琳後手迎戰中華台北隊彭柔安。

陳特大開始發力,後手戰勝彭柔安。

“袖珍棋王”左文靜VS新加坡隊吳蘭香。

左大師為國出戰,棋風兇悍,第三輪戰勝吳蘭香,取得三戰全勝。

女子個人組第三輪編排對陣結果表公示:

其餘各組第3輪編排對陣結果表公佈:

北京時間下午2:00點正,賽事第四輪打響。

中國隊王天一VS新加坡隊劉億豪,王廓對陣越南大將賴理兄。

女子組左文靜殺上第一台迎戰新加坡陳茗芳,陳幸琳三台VS吳蘭香。

王廓後手戰平賴理兄,王天一先手戰勝劉億豪,兩位“王特大”4輪均3勝1平,同積7分,位列第一軍團。

左文靜先手虧損局面下,頑強頂住后抓住機會,反敗為勝,驚險戰勝陳茗芳。

左文靜開賽前兩日四戰全勝積8分,可見「馬二進五」大師戰鬥力爆表!

陳幸琳也戰勝吳蘭香,7分位列第一軍團。

女子組第五輪中國隊兩員女將在一台相遇,大有“爭艷冠軍”的意味。

男子組第五輪對陣表:

中國香港隊高手馮家俊VS第一人王天一,王廓兵鬥越南老牌高手阮成保,均是看點十足!

賽事特設直播講棋室,特級大師王斌與香港籍國際大師黃學謙擔任嘉賓講棋。

明天5.6輪開戰,8輪後決出出線棋手晉級決賽比拼,讓我們拭目以待,看誰能榮膺本年度世界棋王稱號!

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。