訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

棋壇常青樹掛帥出戰“元蘿蔔”,人類特級大師能否扳回一局?

上週六,“元蘿蔔SenseRobot” AI下棋機器人與人類特級大師的首次公開對決,為大家奉上了一場人工智能技術與中國象棋文化的精彩碰撞。

好戲連連,精彩不斷! 元蘿蔔杯人機巔峰對決· 第二場,本週末珠三角接棒上演!

10221850,“元蘿蔔SenseRobot”AI下棋機器人將來到深圳,向兩位棋界特級大師名將發起挑戰, 特別是享譽全國的特級大師柳大華將親自下場,捍衛人類棋力; 更有“羊城少帥”呂欽、“象棋女神”時鳳蘭組合搭檔解說!

繼首場挑戰賽,人類冠軍棋手接連失利之後,此次能否扳回一城? 新的懸念靜待揭曉

柳大華,是本次巔峰對決“元蘿蔔”迎戰的棋手之一。

作為享譽中國棋壇的象棋特級大師,現年72歲的柳大華有“東方電腦”和“棋王”之稱,擅長中局搏殺,招法兇狠,曾在1980 年從胡榮華手中奪過了全國象棋冠軍。 他還培養出了多位象棋特級大師及象棋大師,是棋界公認的棋壇宗師。

柳大華先生親自下場參與對決,挑戰元蘿蔔26關巔峰棋力,可見重視程度之高。

“元蘿蔔”迎戰的另一位象棋特級大師洪智,棋風勇猛剛烈,擅長亂中取勝。 他曾在2021年第七屆溫嶺杯全國象棋國手賽中奪得冠軍,成為第七位奪得象棋國手賽冠軍的棋手,目前廣東地區現役等級分最高。

在本場對決中,洪智將同樣挑戰元蘿蔔26關棋力


“羊城少帥”呂欽和“象棋女神”時鳳蘭,師徒聯袂解說本次巔峰對決。

呂欽是中國象棋國際特級大師,有“快馬飛刀”之美譽,曾先後16次獲得全國象棋大賽個人賽冠軍,被評為新中國50周年棋壇十大傑出人物。 目前是中國象棋隊主力隊員、廣東碧桂園象棋隊主教練兼隊員。

時鳳蘭是現役廣東象棋隊隊員,女子中國象棋國家大師,棋迷口中“智慧與美貌並存的象棋女神”,曾在2016年全國青年大師精英賽奪得女子組冠軍。 閑暇時光熱衷於中國象棋文化推廣,解說風格輕鬆生動,深受大眾喜愛。

本次人機大戰,將繼續以AI科技賦能弘揚千年國粹,在展現象棋藝術之美的同時,助推文化自信自強。

面對又一組人類“最強大腦”組合,機器人還會下出哪些令人出乎意料的精彩妙招,大師選手們又能給機器人施加怎樣的壓力?

1022 1850開播

“元蘿蔔”與你不見不散!

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。