訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

第十七屆世界象棋錦標賽在馬來西亞古晉開幕

北京時間2022年10月23 日,第十七屆世界象棋錦標賽在馬來西亞砂拉越州首府古晉市盛大開幕。 世界象棋聯合會主席霍震霆、砂拉越會議局執行長阿米莉亞羅茲曼、世界象棋聯合會第一副主席朱國平、中國駐古晉領事館總領事邢偉平、拿督斯裡劉為強太平局紳、世界象棋聯合會副主席陳華鐘、世界象棋聯合會副主席阮國衡、世界象棋聯合會秘書長郭莉萍、砂拉越華人社團聯合總會會長拿督黃良傑、天猛公拿督陳如飛、大會主席甲必丹拿督劉思樂、 組委會主席曾令威等領導和嘉賓出席了開幕式。

世界象棋聯合會霍震霆主席在致辭中表示,第十七屆世界象棋錦標賽今天在馬來西亞古晉盛大開幕,全世界的象棋友人們迎來了自己的節日。 早在1978年,古晉承辦第7屆亞洲象棋賽之際,象棋第一個國際性組織—亞洲象棋聯合會就在此成立,此後又三次承辦了亞洲象棋錦標賽。 如今,東馬象棋總會首次承辦世界象棋錦標賽和少年棋賽,助世界各地象棋人士雲集古晉市,於世界象棋歷史落下亮麗一筆。

砂拉越會議局執行長阿米莉亞羅茲曼致開幕詞,她謹代表砂撈越政府熱烈歡迎來自全球18個國家和地區的參賽棋手和會議代表,齊聚古晉貓城。 馬來西亞古晉有世界級的博物館、完善的醫療設施和多元化的文化交融,還有蔚藍的海邊和豐富的森林資源,希望所有來賓在這裡留下快樂回憶。 也希望通過舉辦本次比賽,能吸引當地更多年輕人參與象棋運動,讓他們成長為對社會有用的精英,來回饋國家和人民。

掛帥儀式

霍震霆主席與阿米莉亞羅茲曼執行長互贈紀念品

本次比賽由世界象棋聯合會主辦、東馬象棋總會承辦,古晉象棋公會及三馬拉漢象棋公會協辦。 比賽設男子團體、男子個人、女子個人、U16男子、U16女子、U12男子、U12女子等專案,共有來自全球15個國家和地區的110 名運動員參加,賽事為期5天,將於10月28日產生各組別冠軍。

中國運動員王天一、王廓、陳幸琳、左文靜,將參加男子團體、男子個人和女子個人三個項目的角逐。

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。