訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

2022年亞洲象棋團體網絡賽收官,中國“男團”奪冠

12月17日,由亞洲象棋聯合會主辦、中國象棋協會承辦的2022年亞洲象棋團體網絡賽在“天天象棋”平台收官。 象棋特級大師孫勇征,象棋國家大師趙瑋、蔣融冰組成的中國象棋協會一隊奪得男子團體冠軍。 印尼象棋總會隊的Ni Kadek Sugianingsih獲得女子個人冠軍。 中國隊小將張佳雯獲得女子個人亞軍。

本次賽事,男子團體、女子個人均採用5輪積分編排制。 男子團體每隊由3名棋手組成,共有10支代表隊、30 名棋手參賽。 根據規程補雙規定,中國象棋協會隊派出兩支隊伍參賽。 中國象棋協會一隊由上海市象棋協會組隊,象棋特級大師孫勇征領銜象棋國家大師趙瑋、蔣融冰參賽。 他們已攜手征戰象甲多年,彼此間默契十足。 加上有象棋特級大師孫勇征坐鎮,中國象棋協會一隊無疑成為男子團體的奪冠熱門。 最終,他們不負眾望,在5輪比賽中未失一局,奪得男子團體冠軍。 中國象棋協會二隊由杭州市棋類協會組隊,選派張軒傑、葉梓涵、鄭奕宸等3名優秀青少年棋手參賽,三位小棋手平均年齡只有12歲,本次亞洲象棋團體網絡賽對他們而言是一次增加歷練和增長見識的機會,他們最終獲得第6名。 中華台北象棋協會隊、香港象棋總會隊分別獲得該組別的亞軍和季軍。

女子個人方面,共有6支代表隊的12名棋手參賽。 中國象棋協會隊由來自上海市象棋協會的國家大師王鏗攜手小將張佳雯出戰。 最終,張佳雯憑藉出色的發揮獲得亞軍,王鏗獲得第四名。 在今年8月舉行的全國象棋少年錦標賽中,張佳雯曾奪得女子U16組冠軍,獲得運動健將申報資格。 她在上賽季曾參加全國象棋女子甲級聯賽預選賽,本賽季女甲中,她代表上海隊出戰正賽,並在第二輪幫助隊伍重創衛冕冠軍北京隊。 在不久的將來,年輕人終將走上象棋的舞台中央。 印尼象棋總會隊的Ni Kadek Sugianingsih獲得女子個人冠軍,新加坡象棋總會隊的陳茗芳獲得第三名。

Chessnology小編輯3號

訂閱棋搜Chessnology,支持中國象棋界發展!

更多精彩文章

合作查詢:thechessdaily@gmail.com

版權所有© 棋搜Chessnology – 中國象棋棋局搜尋,打譜。